Отличная идея для праздничного стола. Желтый цвет манго в компании с красными перцами и зеленью мяты поднимут вам настроение.
Вам потребуется:
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Королевские креветки — 18 шт.
- Манго — 2 шт.
- Кинза — 2 небольших пучка.
- Зелень мяты — 1 пучок.
- Орехи кэшью — 100 г.
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — 125 мл.
- Сахарный песок — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сок одного лимона.
Способ приготовления:
Отварите в подсоленной воде креветки в панцире, очистите их. Манго очистите и нарежьте ломтиками. Орехи кешью обжарьте и крупно истолките в ступке. Перец чили освободите от семян и нарежьте «вермишелью». Зелень крупно порубите.
Лук-шалот мелко нарежьте. Сильно разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте в течение 5 минут лук, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым и хрустящим. Выложите лук на бумагу, чтобы стекло масло.
В большой миске соедините креветки, манго и зелень, полейте остывшим маслом из сковороды, где жарился лук. Затем влейте заправку и все тщательно перемешайте.
Для приготовления заправки влейте уксус в кастрюльку, всыпьте сахар, доведите до кипения, выдавите туда дольку чеснока и дайте остыть. Затем добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Перед подачей на стол разложите салат на порции и посыпьте орешками кешью, кусочками перца чили и жареным луком-шалотом.