Сметано-медовой торт

Для приготовления сметано-медового торта нужно использовать сгущенное молоко, но класть его следует в само тесто, а не в крем. Такое десертное блюдо, благодаря сгущенке, добавленной в тесто, получается очень нежным и воздушным.

 

Итак, для приготовления торта сметано-медового со сгущенкой понадобятся такие компоненты как:
— молоко сгущенное (одна небольшая банка);
— пищевая сода, предварительно гашеная уксусом, (полторы ч. ложки);
— песок сахарный мелкий (один неполный стакан);
— яйцо сырое куриное крупное (две штуки);
— сметана жирная (420 г);
— пшеничная просеянная мука (260 г);
— масло сливочное мягкое (120 г);
— жидкий цветочный мед (две ст. ложки).

Подготовить большую миску и влить в нее сначала сгущенное молоко в необходимом количестве, затем добавить куриные яйца, соду пищевую, насыпать пшеничную муку просеянную. Растопить нужное количество сливочного масла, влить его в эту же самую миску, перемешивать все компоненты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородное и пышное тесто. Далее в духовом шкафу запечь из теста шесть коржей в круглой форме. Все коржи должны быть похожи по толщине и внешнему виду на пышные блины.

Как только мягкие и очень пышные коржи будут готовы, нужно подготовить разъемную форму, совпадающую по своему диаметру с размерами коржей. После этого, можно заняться приготовлением сметанного крема для будущего торта, а для этого в отдельной небольшой миске с сахарным песком взбить в крем с мелким сахарным песком сметану.

Далее приготовленным сметанным кремом промазать все коржи, затем выложить их друг на друга. Поместить всю эту композицию в разъемную форму и на один час отправить в какое-нибудь холодное место. Приготовленный сметано-медовый торт можно украсить шоколадной глазурью, который приготовить запросто можно из молока, ароматизированной сахарной пудры и порошкового какао.

Те, кто любит оригинальные десерты, могут во время промазывания коржей, выложить на слой сметанного крема какие-нибудь ягоды или мелкие кусочки фруктов.

News Reporter